Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Декабрь 2013 г. Поездка на конфетную фабрику

З декабря мы отправились в город Зеленоград на экскурсию по шоколадной фабрике «Богатырь». Как только все ребята собрались, мы сели в автобус и поехали. Путь был долгим, но каждому из нас было чем заняться: кто-то разговаривал, кто-то громко смеялся, кто-то играл в телефоне, кто-то ел, а я успевал всё сразу. По дороге я собирался посмотреть фильм, но в автобусе было так шумно, что даже наушники не помогали.

Наконец, мы приехали. Нас встретил экскурсовод. Он привёл нас в здание. Мы отправились в раздевалку. Нужно было надеть стерильную одежду: сменную обувь, халаты и забавные синие шапочки, - чтобы не занести в производственное помещение грязь. Экскурсовод посоветовал нам взять с собой воду, потому что конфеты очень сладкие и их надо запивать. Затем нас ознакомили с техникой безопасности: нельзя подходить очень близко к предметам, так как они могут обжечь или поранить, следует быть осторожным, так как пол очень скользкий (всё же без падений не обошлось).  И вот мы вошли в главное помещение, где и делали конфеты.

Мы увидели движущиеся по конвейеру конфеты. Все стали говорить: «хочу! хочу!» В этом помещении невероятно вкусно пахло. Здесь готовили конфеты одного вида.  Мы шли дальше.  Но увидеть, куда же складывают готовые конфеты, нам не удалось, так как произошла какая-то неполадка.

Нас повели в не менее привлекательное место – отделение, где резали начинку. Попробовав немного начинки, мы отправились смотреть, как на начинку наливался шоколад. Нам дали попробовать ложечку шоколада. Он был очень вкусным! Пользуясь тем, что ребят было много, и меня вряд ли запомнили, я подходил к заветной ложке трижды.

Потом нам показали аппарат, покрывающий конфеты глазурью. Мне очень понравилось смотреть на то, как он работал.  Мимо нас по конвейеру двигались конфеты. Нам разрешили взять немного, но только с краю. Я наелся.  Затем мы следили за процессом упаковки новеньких конфеток. Экскурсовод сказал, что всей этой упаковкой можно было бы покрыть фабричный пол. Нам  раздали пустые надутые фантики. Нашим следующим занятием стала дегустация начинок. Их было много: сухое молоко, изюм, какао, которое было очень горьким и никому не понравилось. Попробовав какао, мне сразу же захотелось выпить воды. Нам дали попробовать разные виды сахара. Тут  одному из нас стало плохо.

Когда мы пробовали сахарную пудру, я увидел, что у всех ребят были белые лица, и засмеялся. Ребята тоже захохотали.  И вот, наконец, мы пришли туда, куда хотели попасть в начале. В этом  отделе стояли цистерны, в которых смешивали ингредиенты. Нам следовало быть осторожнее, потому что некоторые цистерны были горячими, и подходить к ним было опасно. В конце экскурсии нам подарили мешочки  с конфетами. По дороге домой мы делились своими впечатлениями.

 

Даниил Х., ученик 6 класса